您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

汉寿县城管执法局多措并举打造文明城管

发布时间:2020-11-13 信息来源:常德日报 【字体:

11月8日,汉寿县城管执法局的队员们一大早就上街开始了一天的城市秩序整治行动。他们规范的执法受到了群众的称赞。市民杨维民说:“如今的城管文明执法,为县城的秩序真的是流了汗、吃了苦。我们感谢他们。”

为了尽快提升干部综合素养,树立良好城管形象,该局明确要求全局干部职工严格遵守上级规章制度,严守县委“七条禁令”。局里按照《县城管执法局年度目标管理责任制考核奖惩办法》等内部管理制度,采取不定时督查、半月一通报的方式,严格兑现奖惩。该局加大了干部培训力度,制定了全年法制培训计划,每两个月开展一次全员执法理论考试,把考试成绩与绩效挂钩。在执法过程中,该局要求全员做到统一着装、主动出示执法证件、用语文明、全过程佩戴执法记录仪,执法活动实行全过程记录,防止“吃拿卡要”等违纪违法行为,以文明执法、规范执法、公正执法展现城管队伍新形象,真正实现城管执法纪律严明、风清气正,缓解了城管与执法对象之间的矛盾,展示了“文明城管”的良好形象。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: