您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

安乡县城管执法局抓实禁捕退捕工作

发布时间:2020-11-09 信息来源:安乡县城管执法局 【字体:

为贯彻落实党中央、国务院关于长江流域禁捕的决策部署,严格执行《关于全县“长江禁捕 打非断链”工作相关经营主体实行包保责任制的通知》要求,安乡县城管执法局勠力同心,开展禁捕退捕工作。

一是政治站位不动摇,加强领导聚合力。强化“一把手”主体责任、分管直接责任和包保干部连带责任。通过召开禁捕退捕攻坚工作调度会,进一步提高政治站位,增强大局观念,党建引领各级各部门形成合力,致力实现我县“无河鱼销售、无河鱼餐饮食用、无违规网具销售”的工作目标。

二是宣传发动不放松,高压态势显威力。组织城管队员持续深入临时过渡性菜市场、餐饮单位、水产品经营户、渔具渔需销售店等场所发放禁捕退捕宣传单,宣传政府禁捕退捕政策,提高广大群众禁捕退捕的自觉性。

三是建档立卡不掉户,包保到位有功力。该局针对48个相关产业经营户,结合城管队员日常工作的服务范围,按照“属地包保、重点双保”的原则进行监管,确保包保责任扛在肩上、抓在手上、落在实处。

截至目前,该局包保的48个相关产业经营户全部建档签字到位。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: