您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

津市城管局:以学促改 作风建设见成效

发布时间:2020-11-12 信息来源:津市市城管局 【字体:

2020年,市城管局全体干部职工依托“学习强国”主阵地,不断加强政治思想建设,以学促改推动工作作风大转变,无论是在“蓝天保卫战”、国卫复审迎检主战场,还是在应对突发事件第一线,城管人全力以赴,攻坚克难,充分展现了良好的精神风貌。

“蓝天保卫战”出实招

一是搭班子、谋方案、定目标,通过大量前期工作,完成了渣土改革,目前,40台新型环保渣土车辆已投入运行,解决了老式渣土车辆功能缺陷导致的扬尘问题。二是采取智能监管+路面巡查等方式对渣土运输进行全方位管控,今年共查处违规渣土运输车辆137台次,立案5起;三是是联合环保局对城区36家三灶头及以上餐饮企业、烧烤门店进行油烟排放检测,对14家门店下达限期整改通知书。四是通过科学研判,指挥雾炮车对城区进行高空抑尘,覆盖率100%。

47b4177246ec4a68a52e19808baa3a14.jpg

新型智能环保渣土车辆投入运营

4730d480a59349799e31a4042b9f9eb1.jpg

雾炮车高空抑尘

国卫复审迎检下实功

在今年的国卫复审迎检中,全体城管人主动放弃双休日,积极投身国家卫生城市复审迎检主战场,先后开展了城区市容市貌、户外广告、夜市烧烤等专项整治行动10余次;其中在市容市貌专项整治中,分批出动近300余人次,对城区孟姜女、车胤大道、津澧大道、万寿路等主次干道进行专项治理,共清理占道经营113处,整治流动摊贩82处,清理、拆除各类破损广告、条幅20余处;此外,出动环卫工人对城区所有道路绿化带内积存垃圾进行集中清理。繁重的工作任务,频繁的集中整治,全体城管人不言苦、不言累,以顽强的工作作风始终战斗在“国卫复审”迎检最前沿。

24f1b59eadc34615a7ee3aa14047ec03.jpg


清扫保洁

突发事件应对见实效

一是在今年疫情防控中,全员上岗、科学应对,为城市“外防输入、内防扩散”拉起来一道坚实的防护屏障。防控期间,累计规整、劝离出店经营、流动摊点243处,收集废弃口罩498公斤,每天2次对全市环卫设施设备进行清理、除臭和消毒,累计为一线执法人员、环卫工人发放防控物质2.5万余件,为企业、村委送去防控物资3000余件,及时为企业处置了20吨危险废物及大量过期食品,同时,为保障民生,先后在城区科学施划4处便民疏导点,累计安置流动摊点200余个。二是面对今年风光带长时间高洪浸泡,全线多轮次清洗,人工机械齐上阵,及时清除淤泥浪渣,确保了水退岸清。

f90bc588bbce4070bec167add60dc8bb.jpg

废弃口罩收集

cebdf3157f2e4a17a11be99913777293.jpg


迎国卫复审

25e665fae4d547858842b3051ce0b31f.jpg

清淤除杂

城管工作永远在路上。面对城市管理新标准、新要求,城管人将牢记初心,不辱使命,用实际行动诠释作风建设实效,诠释使命责任担当。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: