您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

桃源县城管局:开展校园周边市容整治 确保学校周边食品安全

发布时间:2020-09-11 信息来源:桃源县城管执法局 【字体:

为保障学校复学工作顺利开展,切实加强校园周边环境综合秩序治理。8月30日起,县城市管理和综合执法局对县城区各学校周边持续开展市容市貌整治行动,做好护苗工作,确保校园周边食品安全、环境井然有序。

此次集中整治局党组高度重视,召开专题会议研究部署,明确工作目标,加大执法力量。一是对周边车辆违停、出店占道、流动经营等城市管理违法行为进行集中治理;二是对校园周边食品经营游摊游贩加强管理,进一步深化监管力度,消除脏乱差等突出问题。各相关股室队根据职能职责划分,抽调精干力量在上下学高峰期提前介入校园周边,开展整治行动。治理期间,共走访宣传周边各门店经营户、流动摊贩370余户次,劝导清理流动占道及出店经营经营行为100余起,劝导纠正校园周边车辆违停行为50余起。

下一阶段,将组织力量对整治后仍存在的难点问题视情况再次集中力量破解,并将纳入常态巡查监管范围,建立长效管理机制,确保整治成效不反弹。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: