您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

书香涵泳,润泽心灵——武陵区城管局开展第十三期读书分享会活动

发布时间:2020-09-09 信息来源:武陵区城管局 【字体:

高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”读书,不仅能丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。8月31日武陵区城管局开展了以“书香涵泳,润泽心灵”为主题的第十三期读书分享会活动,旨在进一步推进单位文化建设,营造浓郁的阅读氛围。

4345a36c8a834323ab3ec16d092a9681.jpg

读书分享会上,各中层骨干分享阅读感受,彼此交流心得体会。武陵区城管局党组书记、局长张波表示,读书能开阔视野、升华境界、明白是非,呼吁大家少看手机多读纸质书,通过不断地学习提高自身修养和境界:“只有不断学习才能不断提升自己,这才是我们努力的方向,学习的目的”,鼓励大家培养有益的兴趣爱好,把阅读的习惯坚持下去。大家纷纷表示赞同,并结合所读书籍,畅所欲言、各抒己见,阐述了书中知识给自己带来的启示。比如,白马湖中队副中队长陈诚感悟到:“做人就要有担当,要勇往直前。就算在荆棘中,也要奋不顾身的绽放。不要相信宿命,去追寻自我想要的,不要绝望,不要轻易说放下。一切事情都由自我掌握,其实做一件事,做一份工作,觉得你做到或者做不到,仅在一念之间。有些东西,不是准备好了一切再等你去做的,而是要学会自我去争取,自我去努力。做一个追风筝的人,拥有自我的理想和信仰,无论它渺小或是伟大,也无论它是简单或是困难。要相信,追梦者,总会有美梦之时。”

8d7f6032a6f34b3cbefaf8e33985dee7.jpg

水滴石穿,绳锯木断,不是水与绳的力量,而是坚持的力量。今后,武陵区城管局将持续开展“读书分享会”活动,使全体干部职工认识到开卷有益,贵在坚持。让阅读成为一种习惯,伴大家终生成长,沉淀内化为自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: