您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

临澧县城管综合执法局多举措做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 信息来源: 【字体:

近期湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为有效防止疫情扩散,切实保障群众身体健康,根据国家、省、市关于新型肺炎疫情防控工作有关部署和疫情联防联控工作机制有关要求,临澧县城管综合执法局迅速行动,成立了以局主要领导任组长,相关分管领导任副组长,各股室、队、办、二级单位负责人为成员的防控工作指挥部,全面加强对防控工作的组织领导和统筹协调,多措并举强化市容秩序和环境卫生监管服务,全力应对疫情。

7bf630af16a245a09894f934eae8e041.png

一是强化市容秩序管控。局直属执法大队加强执法巡查,自2020年1月24日起,全面取缔县城区各类流动摊贩,严厉查处露天烧烤,并形成常态化管理。严格督促县城区临街门店经营业主按照市县防控指挥部指令要求,落实县城区临街门店暂停营业措施,为县城区公共安全卫生提供保障。

9bb708e765d14e63a0bee61361d81ca1.png

二是强化环境卫生服务。县环卫服务中心严格按照环卫作业标准要求,加强对保洁公司的指导和考核,要求加大清扫保洁频次,生活垃圾做到日产日清、密闭运输。迅速设置废弃口罩收集容器,引导居民将使用后的口罩正确投放贴有“废弃口罩专用”标识的垃圾桶中。加强对环卫车辆、垃圾桶、垃圾收集转运站点、公厕等环卫场所的消毒工作。生活垃圾无害化处理场加强填埋场监管,做到生活垃圾每日覆盖,进出车辆消毒,场区及时开展消毒和除臭作业。


三是强化工作人员防护。局党组通过多渠道紧急采购医用防护口罩、手套、消毒液等防护用品,配发给一线环卫工人、城管执法队员等工作人员,同时加强工作人员宣传教育工作,要求所有工作人员戴口罩、勤洗手,落实好防护措施。


四是强化值班值守制度。局党组班子成员及属各单位主要负责人带头值班,召开专题会议研究部署疫情防控期间的市容秩序和环境卫生整治工作,及时协调解决工作中出现的问题。落实24小时值班制度和日报告制度,及时收集防控信息、事项工作动态,切实做好城市管理及疫情防控工作。

e46b9a66adc84f87a066cb746001aacd.png

截止目前,共出动执法人员500余人次,取缔流动摊贩100多个,督促县城区临街门店暂停营业1500多家。下一步,临澧县城管综合执法局将进一步加强市容秩序监管,强化生活垃圾收集处置,加强宣传教育,努力形成联防联控合力,全力推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: