您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

津市市城管局环卫处为疫情战役“添砖加瓦”

发布时间:2020-02-03 信息来源: 【字体:

“覆巢之下,焉有完卵?”在新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场全国人民共同的战役中,津市市城管局环卫处科学部署,有力有序推进各项环卫防控工作,为疫情战役“添砖加瓦”,贡献环卫力量。

1月28日,市城管局环卫处为全市坚守一线的环卫工人、市环卫处考评办工作人员、公厕及中转站值守人员、生活垃圾填埋场工作人员、垃圾清运司机等逐一发放一次性医用口罩、手套、消毒液等一系列疫情防控用品,已累计发放7000余件。 

94e6a6fb08a24d6c9db10e07c9bc0ad0.png

(为环卫工人发放口罩)

同时组织人员对全市14座垃圾中转站及200余个大、小垃圾桶进行卫生清理和消毒,同时对市生活垃圾填埋场进场垃圾进行无害化处理,保证当日进场当日处理当日消毒。

1月29日,为进一步防控疫情,按照常德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求及津市市主要领导指示,津市市城管局环卫处迅速出击,在医院、农贸市场、超市、宾馆等人流密集地设置废弃口罩集中投放点,摆放废弃口罩集中收集桶,专用于废弃口罩收集,集中消毒处理。首批投放工作现已完成,共计设置16个投放点,18个集中收集桶。后续津市市城管局环卫处还将结合疫情事态和全市实际,分批增设废弃口罩集中收集桶。     

在此呼吁广大市民:自觉将废弃口罩投入指定垃圾桶,切勿随意丢弃;同时请勿将生活垃圾投至废弃口罩集中收集桶内。

1月30日,市城管局环卫处将之前摆放的18个绿色废弃口罩集中收集桶更换为更加醒目的红色收集桶,更加方便市民丢弃废弃口罩的同时也更有利于环卫工人收集、转运废弃口罩。另新增了欣运汽车站投放点。

开展专题研究及现场踏勘后选定了废弃口罩统一集中收集房,按环保要求对废弃口罩消毒后进行集中处理,杜绝二次污染。

b0b937f6258d4679b8e77af836e25234.png

(收运及处理废弃口罩)

同时,继续抓好垃圾填埋场场区内外、全市公厕、垃圾中转站、勾臂桶及清运车辆清洗消毒工作。

1月31日,津市市城管局环卫处主动作为,在3个入城口体温检测处及市集中隔离区定点救治医院门口等4处增设垃圾绿桶,主要为方便执勤公安民警、交警及医护人员投放生活垃圾,并安排人员及时收集、转运,保证为一线同志营造干净的工作环境。

同日,津市市城管局环卫处正式开启首批废弃口罩收集桶内的废弃口罩收运工作。将全市18处收集点的20个收集桶分为一办、二办及城南三个片区,由专人戴好专用防护口罩及手套,将收集桶内的废弃口罩收集至专用电动环保收集车内,再统一转运至废弃口罩集中收集房进行消毒杀菌处理。每次转运前后,均要对收集桶、收集人员、转运车辆及收集工具等全面消毒,保障环卫工人安全的同时杜绝二次污染。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: