您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

鼎城区城管综合执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-17 信息来源: 【字体:


按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,1月17日上午,区城管综合执法局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。区委巡回指导第十一组组长黄政同志、组员吴国平同志到会指导,局党组成员以及全体在职党员参加会议,局党组成员、副局长伍伟主持会议。

会上,局党组书记、局长王磊同志做了主题教育总结报告,他指出自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,局党组班子认真落实部署要求,主题教育取得了显著成效,一是坚持把组织领导贯穿始终,有力发挥好主题教育导向、表率、引领和保障作用;二是坚持把学习教育贯穿始终,有效提升党员干部思想政治上的获得感;三是坚持把调查研究贯穿始终,有力增强深入基层破解难题的工作能力;四是坚持把检视问题贯穿始终,不断夯实深入发现问题的工作基础;五是坚持把整改问题贯穿始终,着力强化综合整治的工作实效。

同时,他也客观指出,虽然主题教育取得了一定成效,但还存在一些问题,例如个别党员对学习在认识上有所偏差;调研成果转化不够丰富;在检视问题过程中,深度剖析问题的能力有待进一步提升等等。关于主题教育下一步的工作计划,王磊强调,一是持续深化思想认识;二是直面检视问题整改;三是认真总结做法经验。要把主题教育的工作成效体现为推动城管事业高质量发展的动力上,奋力开创全区城市管理工作新局面。

黄政同志对区城管综合执法局主题教育取得的成绩表示了充分肯定,他指出区城管综合执法局的主题教育开展有四个亮点,一是聚焦学习教育,确保学有所获;二是聚焦调查研究,坚持求真务实;三是聚焦检视问题,敢于刀刃向内;四是聚焦整改落实,敢于为民服务。同时,他也指出还存在少许问题:个别党员理论学习不够深,少数领导干部思想固化,个别党员态度不积极等。

黄政同志对区城管综合执法局下一步的主题教育开展,提出了五点要求:在强化理论武装上下功夫;在压实党建责任上持续下功夫;在整改落实上持续下功夫;在完善规章制度上下功夫;在提升发展质量上下功夫。

会议最后,区城管综合执法局组织了测评人员对全局主题教育工作进行了测评。

  

2020年1月17日

扫一扫在手机打开当前页
分享到: