您的位置: 首页 >综合动态>城管视窗>详细内容

常德市生活垃圾填埋场问题整改“快、准、狠”

发布时间:2020-11-19 信息来源:市城管局 【字体:

2020年3月30日,省住建厅、生态环境厅印发《关于全省城镇生活垃圾卫生填埋场专项排查情况的通报》(以下简称“通报”),指出全省95个填埋场的问题。其中,我市临澧县、石门县、澧县、安乡县、津市市5个填埋场存在28个问题。

市政府主要领导高度重视,要求迅速整改。市城市管理和综合执法局立即要求相关区县(市)对照问题制定整改方案,并聘请专家对方案进行论证。相关区县(市)迅速启动整改工作,7月,市城市管理和综合执法局对填埋场进行了专项督导。9月底,省住建厅进行检查时,我市28个问题已完成20个,完成率71.4%,位列全省第三名。

为确保完成该项工作,11月2日,市委书记、市人大常委会主任周德睿与市委副书记、市长邹文辉再次作出批示,要求强力推进整改工作并迅速销号。

b1f637e832f94347a7a95c55c57e0eb1.png

察看安乡县填埋场调节池渗滤液水位

699e24df78a34e39a98abdacea9490c8.jpg

在石门县填埋场改造现场,检查组与石门县政府分管负责人进行交流

53762013e2ee4232ba04d8654b66d6e6.jpg

检查临澧县填埋场验收资料


11月16日至17日,市城市管理和综合执法局党组成员、副局长刘振华带队对5个填埋场的整改情况再次进行了核查督导,并与当地县(市)政府分管负责人对接,进一步明确完成时间、验收标准。

当下,相关县(市)正在加班加点,抢抓工期。临澧县、津市市已完成整改任务,启动了验收销号工作。安乡县启用应急设备,与填埋场的处理设备一同处置渗滤液和混合污水,渗滤液调节池和混合污水水位下降明显。石门县正在开展大型改造工程,力争解决省厅指出的问题和其他历史遗留问题。澧县填埋场改造工程也正在进行中。

截至目前,28个问题已完成24个,市城市管理和综合执法局将继续紧盯工作进度,确保完成1个、验收1个,高标准完成此次整改工作。




撰稿人 : 尹浩

扫一扫在手机打开当前页
分享到: