您的位置: 首页 >综合动态>城管视窗>详细内容

“光盘行动,从我做起”——常德城管开展勤俭节约道德讲堂活动

发布时间:2020-09-12 信息来源:市城管局 【字体:

为弘扬中华民族优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,9月11日下午,市城市管理和综合执法局以“光盘行动,从我做起”为主题,结合习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,组织开展了2020年第二期道德讲堂活动。


ea6d13e54a82455fb8cd8e79302f484d.jpg

活动现场

16e70db58fb64131b8d410bfd5fc2473.jpg

代表发言

此次活动按照“做反省”“唱歌曲”“学模范”“诵经典”“发善心”“送吉祥”六个环节逐项开展。

勤俭节约是中华民族的传统美德,然而,随着物质生活水平的提高,餐饮浪费现象时有发生。大家围绕这一现象,反思自己在生活中的行为,并就怎样厉行节约、实践光盘行动展开交流。

随后,大家学唱歌曲《勤俭节约歌》。朴实无华的歌词,抒发了城管人勤俭朴素、守业持家的优秀品质。在“学模范”环节,大家观看了朱元璋、范仲淹、毛泽东、周恩来、袁隆平、李记、许惠春等人勤俭朴素的事迹,感受他们朴素为人的优秀传统精神。通过观看《经济半小时:“光盘行动”从我做起》,大家真切体会到从我做起、群策群力的节俭实效。全体党员齐声诵读了“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”等经典名言。

机关二支部潘晓清、机关三支部代凯骏两位同志,先后围绕主题,结合自身工作和生活实际,浅谈自己的心得体会。全体党员在市城市管理和综合执法局党组副书记、副局长宋立明的带领下共同发起“光盘行动,从我做起”的倡议。最后,机关党委为每位参与人员送上吉祥礼品。

党员干部们纷纷表示,要从身边的一点一滴开始,践行“光盘行动”,在今后的工作与生活中勤俭朴素、艰苦奋斗,发挥党员模范带头作用,引领生活新风尚。



撰稿人 : 张旖倍

扫一扫在手机打开当前页
分享到: