• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: CD008-20200910-000000 发布机构: 市城管局
发文日期: 2020-09-10 主题分类: 智慧城管
关键词:

“智慧城管”快速联动机制助力文明创建

来源:常德日报 发布时间:2020-09-10 11:07:26 【字体:

本报讯(记者 李萌 通讯员 叶冬生)

昨日,记者从市城市管理和综合执法局城市管理监督指挥中心获悉,我市“智慧城管”通过建立快速联动机制,优化快速处置流程,及时解决城市管理问题。今年8月份,“智慧城管”系统受理城市管理上报案件57786件,立案56240件,处置案件51359件,结案51187件。

我市“智慧城管”系统于2014年9月15日正式开通运行,该系统由软件平台、城管数据云、硬件和网络组成。功能设计覆盖环卫作业、垃圾运输、渣土管理、公共自行车、城市亮化、城市排水、门前三包、户外广告、城管热线、城管执法等多方面。

今年,市城市管理和综合执法局城市管理监督指挥中心通过建立快速联动机制,优化快速处置流程,对群众反映的城市问题第一时间交予职能部门领导审批,及时派人处置问题,并对处置结果进行回复。

目前,“智慧城管”依托常德市云计算顺利完成了平台升级,将公安、交警及社会视频监控资源整合到平台上,实现了资源共建共享。在一期建设的基础上,“智慧城管”还扩展建设渣土车辆监控管理平台、市餐厨垃圾无害化处置管理平台及亮化线缆监管视频监控等。城市管理事务将逐步纳入智慧城管总平台,为政府各部门参与城市管理工作提供智慧化管理手段,助力我市文明城市创建工作。


扫一扫在手机打开当前页