• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: CD008-20200915-000000 公开方式: 主动公开 所属主题: 部门文件
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-09-15

常德市城市管理委员会办公室 关于2020年9月城市管理考评重点的通知

来源:市城管局 发布时间:2020-09-15 09:28:49 【字体:

武陵区、鼎城区人民政府,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、常德高新技术产业开发区管委会:

现将9月份城市管理考评重点通知如下:

一、考评重点

(一)道路清洗、校园周边秩序、占道促销、占道经营和夜市整顿等全国文明城市复查中涉及市容环卫方面的情况。

(二)道路机械化清洗和公厕指示牌设置落实情况,对全国文明城市复查中涉及的环卫作业进行全面考核情况。(人员作业规范时间、垃圾清运、设施管养)

(三)未经核准车辆运输、车身不洁、不覆盖,消纳场扬尘管控,渣土污染,工地未许可运输,建筑垃圾乱倾倒情况。

(四)8月份明检和9月份暗检突出问题整改。

二、计分办法

具体分值见附件1。

三、考评办法

(一)道路清洗、校园周边秩序、占道促销、占道经营和夜市整顿等全国文明城市复查中涉及市容环卫方面的工作为考核内容。由市城管局市容科牵头负责,具体考评内容及标准见附件2。

(二)道路机械化清洗和公厕指示牌设置落实情况,对全国文明城市复查中涉及的环卫作业进行全面考核(人员作业规范时间、垃圾清运、设施管养)。由市城管事务中心负责,具体考评办法见附件3。

(三)未经核准车辆运输、车身不洁、不覆盖,消纳场扬尘管控,渣土污染,工地未许可运输,建筑垃圾乱倾倒等情况。由市城管局建筑垃圾管理办负责,具体考评办法见附件4。

(四)8月份明检和9月份暗检突出问题整改。由市城管办负责评价。每区复查10个问题。一个问题未整改或整改不到位扣0.5分。注重问题整改的举一反三、全面整改,如同一条道路或周边发现类似问题未整改,视同该问题未整改到位予以扣分处理。

 

附件:1.9月份城市管理宏观考评计分表。

      2.9月份市容环卫重点考评办法。

      3.9月份环境卫生重点考评办法。

      4.9月份渣土管理重点考评办法。

 

                  常德市城市管理委员会办公室

                         2020年9月9日

 

附件1

 

9月份城市管理宏观考评计分表

考评内容

分值

得分

考评

单位

1.当月城市管理宏观整体评价。主要是蓝天保卫战整改落实情况。

3分


市城管办

2.道路清洗、校园周边秩序、占道促销、占道经营和夜市整顿等全国文明城市复查中涉及市容环卫方面的情况。

4分


市局

市容科

3.道路机械化清洗和公厕指示牌设置落实情况,对全国文明城市复查中涉及的环卫作业进行全面考核情况。(人员作业规范时间、垃圾清运、设施管养)

4分


市城管事务中心

4.未经核准车辆运输、车身不洁、不覆盖,消纳场扬尘管控,渣土污染,工地未许可运输,建筑垃圾乱倾倒情况。

4分


市局建筑垃圾管理办

5.突出问题整改

5分


市城管办

合计得分

20分





附件2

 

9月份市容环卫重点考评办法

 

9月份“五区”重点考评内容为道路清洗、校园周边秩序、占道促销、占道经营和夜市整顿等全国文明城市复查中涉及市容环卫方面的工作。

一、考评办法

市容科在9月1日至30日期间组织对武陵区三个考核片区,鼎城区两个考核片区,经开区和柳叶湖一个考核片区的路段进行抽检。

二、扣分细则

1.环卫保洁情况依据《“四区”环境卫生管理考评评分细则》,每发现一处问题扣0.2分。

2.校园周边流摊、占道促销、占道经营和露天烧烤,每发现一处问题扣0.2分。

三、计分方式                                                                                                                                                                                                

武陵区计分按抽检的三个考核片区均值予以计算,鼎城区计分按抽检的两个考核片区均值予以计算,经开区、柳叶湖和高新区计分按一个考核片区实际值予以计算。

 

附件3

 

9月份环境卫生重点考评办法 

根据市城管委工作安排,2020年9月份环境卫生管理重点考评内容及标准如下:

一、考评内容

本月重点考核道路机械化清洗和公厕指示牌设置落实情况,对全国文明城市复查中涉及的环卫作业进行全面考核(人员作业规范时间、垃圾清运、设施管养)。

二、考评标准与方法

市城市管理事务中心考核办于本月25日前任意组织两次检查。

考核标准按照《2020年“四区”环境卫生管理考评评分细则》《城区道路机械化清洗考评评分细则》执行。

三、计分办法

每发现一处(个)问题扣0.2分,两次检查累计扣分。

 

附件4

 

9月份建筑垃圾管理重点考评办法

根据局考评办安排,9月份建筑垃圾管理重点考评内容及标准如下:

一、考评内容

1.未经核准车辆运输、车身不洁、不覆盖情况;

2.消纳场扬尘管控情况;

3.渣土污染情况;

4.工地未许可运输情况;

5.建筑垃圾乱倾倒情况。

二、考评方法

第一、二、四、五项内容由市渣土办日常巡查发现问题扣分,第三项内容由市渣土办抽查三天,累计扣分。

三、扣分标准

(一)未审批车辆运输、车身不洁、不覆盖扣分标准:

工地使用社会车辆每工地每次扣0.3分,车身不洁、不覆盖每车次0.1分。

(二)消纳场扬尘管控扣分标准:消纳场扬尘管控不到位(未覆盖、平整、无洗车平台、无过水池)造成扬尘或道路污染的每处扣0.2分。

(三)工地未许可扣分标准:工地未经许可组织运输每工地每次扣0.3分。

(四)渣土污染扣分标准:渣土污染路面50米以上为严重污染,经现场查勘未及时处置50米以下每处每次扣0.1分,50米以上每处每次扣0.2分。

(五)建筑垃圾乱倾倒扣分标准:建筑垃圾乱倾倒每处扣0.2分,未经批准擅自改变消纳点的每工地每次扣0.5分。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】