您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

武陵区城管局持续开展“安全生产月”宣传活动

发布时间:2020-06-19 信息来源:武陵区城管局 【字体:

2020年是第19个全国“安全生产月”,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,近日,武陵区城管局开展各类安全生产宣传活动,进一步树牢安全发展理念,增强全民安全生产意识和能力。

 60d50f8f0a0346ee9d395f2eb485fb0f.jpg

▲会议现场

6月12日上午召开的2020年“安全生产月”活动部署会议上,局领导高度重视,明确分工责任,精心落实。要求各中队认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,紧密结合《常德市武陵区安全生产专项整治三年行动方案》开展“排查整治进行时”专题行动,多举措创新开展安全生产宣传教育活动。

 1373040ba89846d0bb1bb0a01211a073.jpg

▲培训现场

6月18日下午,组织一线执法人员进行了消防安全知识培训。通过详细讲解火灾的分类、日常火灾隐患排查、初期火灾处置扑救以及疏散逃生注意事项,增强大家的消防安全法制观念,提高防火意识,掌握必要的消防安全知识和技能,有效的预防安全事故的发生。

 06215353eec64dbb84bbb3305104503d.jpg

武陵区城管局为更深入的进行消防安全宣传工作,结合城管自身行业特性,以辖区内店面为宣传重点,组织中队执法人员进店现场宣传、咨询服务,回答市民群众关心的安全生产问题。并积极联系协调辖区内有LED电子显示屏的店面,宣传2020年“安全生产月”活动标语。

宣传现场经营户主们积极配合,高度重视自家店面的安全生产工作。截止发稿前,各中队累计进店宣传店家约500家,累计联系LED电子显示屏宣传店家约100家。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: