您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

一封特殊的感谢信,点赞有温度的武陵城管人

发布时间:2020-03-24 信息来源: 【字体:

3月23日上午,武陵区城管局收到了一封特殊的感谢信,写信者名为杨世云,是一位下岗多年且体弱多病的老人,这样一位老人为什么会写一封感谢信送给武陵城管呢?

今年66岁的杨世云和丈夫以前是常德市七一机械厂的职工。企业改制他们双双下岗后,丈夫的离世和她本人身患肺癌这两个变故击垮了这个家庭,治病还债花光了全部积蓄,还卖掉了唯一的房子。为了维持生计,她常年在常德市第四人民医院门口推着三轮车卖茶叶蛋、红薯之类的小吃。每次取缔占道经营时,她都要与城管执法队员扯皮推诿,蛮横抗法的她成了四医院门口的“钉子户”。

后来,武陵区城管局了解到杨世云的实际情况,把她纳入了帮扶困难经营户列表,一面引导她按规定摆摊经营,一面给予她一些力所能及的帮助,逢年佳节都会带着慰问金和生活日用品去看望她,这让杨世云深受感动。

“那时的我经历了太多挫折,患了抑郁症,心态不大好,本着不怕死的心态闹了很长一段时间,但城管的队员们还是耐心的劝离我,一遍遍的跟我讲道理、做工作,渐渐地我也就听进去了。其实,我也不是非要给城管找麻烦,实在是生活太困难了。”杨世云从包里翻出精神残疾证,拿出了好几个药瓶,“这些药一吃就不能断,我现在精神状态好多了,感谢你们这么多年对我的照顾,逢年过节城管的工作人员都会上门来看我,陪我聊家常,还给我带来慰问品。我不知道自己还能活多久,但你们给了我温暖和生活下去的勇气……

以前杨四云摆摊的时候,第四人民医院门口像她一样的小摊贩有10多个。杨四云主动“撤离”后,被聘为城管监督员,经常配合城管工作人员对流动摊贩做劝导工作,后来,在她的带动下,四医院门口已经很难再看到摊贩了。


分享到: