您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

柳叶湖开展“十佳十差”社区评比

发布时间:2020-03-16 信息来源: 【字体:

本报讯(记者 孙玮怿 通讯员 肖倩)

3月13日,柳叶湖旅游度假区七里桥街道戴家岗社区组织社区环境全面清理行动,拉开了全区“十佳十差”评选活动的序幕。区综合行政执法局的协助与社区工作人员、志愿者的共同努力,进行了“搬家式”清除,“地毯式”大扫除,清除社区卫生死角、河道内的白色垃圾,果皮、烟头以及陈年垃圾。

2020年,柳叶湖旅游度假区结合常德市“十佳十差”评比活动,启动了全区“十佳十差”社区评比活动,每季度开展一次。镇(街道)组织对所在社区进行日常考评,区成立专项考评组,每月进行一次考核评比,每季度最后一个月15日前向区城管办上报综合考评情况,结合考核情况(当季度三个月成绩占比分别为30%、30%、40%),选取2个“十佳”社区和2个“十差”社区备选。区城管办于20之前对备选社区进行现场检查打分。按照现场检查分数高的备选社区确定为“十佳”社区,取分数低的备选社区确定为“十差”社区。区财政拨付年度专项经费用于活动评比(七里桥街道3万元、白鹤镇2万元、柳叶湖街道1万元)。同时,每季度被市城管委评为“十佳”的社区由市城管局奖励所在镇(街道)10万元工作经费,被评为“十差”的社区扣罚所在镇(街道)1万元工作经费。


分享到: