您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

安乡城管:开展抗疫爱卫“清洁家园行动”

发布时间:2020-03-18 信息来源: 【字体:

为切断新冠肺炎病源巩固疫情防控成果,3月18日,安乡县城管执法局、安乡县委宣传部共同部署、联合组织全县各单位开展抗疫爱卫“清洁家园行动”。 为广大居民营造干净、舒适、安全的生活环境,更为早日全面战胜疫情营造良好的氛围。 

各单位高度重视、快速响应、协调配合,大多数单位领导亲自参“战”。早上9点,50多个单位325名志愿者分别拿着扫帚、撮箕、垃圾袋、火钳、一次性筷子、消毒喷壶等工具,在城区18条主干道行动起来。 

在书院洲湿地公园,县工信局和县公路养护中心的志愿者们细致入微、团结协作,两人负责台阶、两人负责果皮箱、两人负责花池、两人负责过道,经过接近三个多小时的努力,大家不仅把一些卫生死角垃圾清理干净,也让整个公园的面貌焕然一新。“这搞得比我的家里还干净些了,我都不想回去了。”一位在公园散步的大妈望着两位清扫台阶的志愿者喜笑颜开地说。 

d7ec6f783d6e41bb8e19025aa612971d.Jpeg

志愿者清扫书院洲湿地公园台阶

“平时看到你们清扫垃圾感觉不到什么,今天自己参与清理,还真有点吃不消哦。”在洞庭大道树池边清理杂草的一位志愿者对旁的环卫工人说道。一些原来环卫工人忽略的细节,都被这些“初来乍到”的志愿者“挖掘”出来,势必对我县巩卫创文工作起到很好的助推作用。

fbd56e76cdb54c6caef10032ce62aa31.Jpeg

志愿者清理树池内的杂草

活动中,志愿者发扬不怕脏、不怕累的吃苦精神,做得专心致志、干得热火朝天,街道更整洁、更干净了,环境卫生质量明显提升,志愿者们的辛勤劳动受到了广大群众一致好评。同时,也筑牢了保障全县居民身体健康的安全防线。

d69488883740449da4a0fc8d4e951ebc.Jpeg

志愿者清理花池内的杂物

此次行动,共清理出各类垃圾杂物20多车。安乡县城管执法局环卫服务中心张勇主任表示,下一步持续开展“清洁家园行动”,加大对城区卫生死角的清理力度,重点做好环境卫生整治,消除老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇“四害”滋生环境,有效降低“四害”密度。另外,希望广大群众不要随意乱丢垃圾,共同爱护城市环境。

分享到: