您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

柳叶湖旅游度假区物业小区疫情防控工作周考评总结大会

发布时间:2020-03-12 信息来源: 【字体:

3月11日上午,柳叶湖旅游度假区召开全区物业小区疫情防控工作周考评总结大会,会议由区综合行政执法局主持,七里桥街道、区征拆安置事务中心、区住建局相关负责人,参与考核的41个物业小区(26个商住小区,15个安置小区)物业主任参加了会议。区综合行政执法局副局长黄富强同志对全区物业小区前段时间疫情防控工作进行了小结。会上通报物业小区疫情防控工作周考评结果;指出各物业小区在疫情防控工作上的不足;对第一周评选出来的十佳小区进行现场颁奖;并对接下来的疫情防控工作提出了新的要求。

868a04f70bee4c6685cb56bf921ab6b2.png

会议现场

56ef3f9297d24d169a15af4f09a9f8e3.png

对保利高层等10个“十佳小区”进行现场颁奖

为搞好物业小区的疫情防控工作,提高物业公司工作人员参与疫情防控的积极性,在全区41个物业小区中第一周评选出“十佳小区”10个:保利高层、龙吟水榭、七里桥堡、星语林、润景园南苑、致雅园、天鹅湾二期、柳叶恒苑、金泉世纪、泽恩小区。奖励以上小区各3000元作为工作经费,50%购买防疫物资,50%用于一线工作人员的奖励。“五差小区”5个:东方美景2期、军安小区、泰阳馨苑、双桥安置小区、驼古堤安置小区。对“五差小区”全区通报,并由区住建局约谈商住小区物业公司负责人,将通报结果抄送市住建局及常德市物业协会,如连续两次通报,将报市住建局纳入物业诚信体系考核;对安置小区每通报一次,罚款1000元。疫情结束之后,综合评选出“五佳五差”,对于“五佳小区”各奖励1万元。

根据柳叶湖旅游度假区疫情防控指挥部的安排和部署,区综合行政执法局负责督导商住小区疫情防控工作。商住小区是疫情防控重点区域,为更好地做好疫情防控工作,使疫情防控工作有据可依,综合行政执法局先后出台了《关于进一步强化住宅物业小区疫情防控工作职责的通知》《关于做好疫情防控期间流动人口和出租屋管理的通知》《物业小区疫情防控工作考评办法》《物业小区疫情防控工作考评细则》。为使各项制度落到实处,柳叶湖综合行政执法局成立专项督查组,由局领导每天不定时带队督查商住小区疫情防控工作的落实情况。对于检查中发现的个别小区发现的有漏测体温、漏登记等问题,督察组立即对物业进行了交办,责令整改,并将情况通报到物业管理协会,实行每天一通报,一周一评比;对物管工作人员不作为的小区进行集中约谈,并将情况纳入日通报、周评比中;对履职不力的值守人员严厉问责。柳叶湖综合行政执法局在督导中发现不少小区防疫物资缺乏,立刻通过多渠道争取防疫物资。目前,已为物业小区派发口罩3000个、体温枪30个、84消毒液550斤;在辖区内所有商住小区进出门口醒目位置布置宣传盾牌、展板,目前已制作宣传盾牌30块、展板50余幅。


撰稿人:肖倩


分享到: