您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

安乡:强化作业精细化 筑牢疫情“防火墙”

发布时间:2020-03-06 信息来源: 【字体:

3月5日清晨,从香港步行街口-安乡大桥-大鲸港丰康路口,一路马达轰鸣、笛声悠扬,安乡县城管执法局环卫服务中心组织洒水车、扫地车分别对街道进行洒水、冲洗作业,街面渐露沥表本色,清爽怡人。

“我们按照环卫服务中心的要求,每天对城区的街道按计划进行‘精洗’。首先是清理掉道路边岩的零星垃圾和积尘,然后用高压水枪进行冲洗,最后人工用扫帚将积水扫入下水道中,还道路本色。”北区保洁公司宋经理看着焕然一新的道路自豪地说。

疫情发生以来,安乡县城管执法局环卫服务中心切实加大道路清扫清洗精细化作业,通过给街道“洗洗脸、消消毒”,进一步营造干净、整洁的城市环境,为有效预防和控制疫情筑就坚实的防护屏障。

从疫情防控工作开展截止今天,安乡县城管执法局环卫服务中心责成两家公司已经出动洒水车接近200台次,扫地车180多台次,环卫工人200多人次,对城区80多条主次干道进行了冲洗作业。

2e4fe0071b0d4b8287f0de83b00217c9.png


23ceba90448548bfa5a8c274e9d7bd7e.png

28cc73b6650e4d1c85798659fdba0fe3.png

环卫工人对深柳大道进行冲洗作业

 

分享到: