您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

鼎城城管:抗疫情,保运行,筑牢复工复产安全墙

发布时间:2020-03-06 信息来源: 【字体:

共克时艰齐抗“疫”,平稳复工促生产。

当前,疫情防控已进入全面复工复产的关键阶段,鼎城区城管综合执法局按照市、区关于疫情防控工作的部署安排,结合当前工作实际,坚持城市管理与疫情防控工作协同推进、融合发展,主动靠前服务,助推各企业、商户、施工工地有序复工复产。

严格监管确保桥南商圈复市经营规范有序

按照“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的要求,为全力确保湘西北最大的综合型市场——桥南市场复市经营安全有序,对桥南商圈市容秩序进行了严格管控,积极向临街商铺业主讲解相关的法律法规和疫情防控知识,对复工的商户进行安全防控专项检查,做好体温检测、佩戴口罩、清洁消毒等防疫措施。同时加大督导检查力度,对占道经营等违规行为及时制止,劝导游商自觉退出市场,对贩卖的物品做好消毒工作,对不听劝阻或经批评教育仍不改正的,依法依规从重处罚。并坚持错时上下班制度和网格化精细化管理标准,严格落实属地管理责任,将管理路段、区域和范围责任到人,加强管控效果,对治理易反复部位加强错时巡查盯守力度,确保无人员密切聚集。既要保障好人民群众的生活需求,又要确保疫情防控期间的门店经营环境有序安全。

连日来,共组织大小整治行动30次,出动执法车辆180台次,查处游商1137起。

靠前服务确保企业顺畅复工

为安全有序推进企业复工生产,线上、线下服务双管齐下。线上,建立了渣土企业、消纳场和工程项目企业专项微信联络群,将相关政策上传群里,让大家及时掌握政策动态。同时,对亟需复工的市、区重点项目,通过微信申报渠道,采取边申报边开工的快捷办事流程,确保工程项目在主汛期前完成渣土清运。线下,工作人员积极上门指导、检查督促渣土运输企业和消纳场的疫情防控工作,要求各企业筑牢思想防线,配备好体温计、口罩、消毒液等防疫物资并正常使用,对体温检测登记、办公场所清洁消毒、口罩佩戴等情况进行检查,存在问题的,责令现场整改落实。在现场,严格督导渣土业务工作,对线上申报的项目工程,要求企业在做好疫情防控,同时确保工地出入口干净整洁、清洗平台运行正常后,方可进行渣土清运。

连日来,指出并纠正企业疫情防控不当行为5起,线上完成批复6件(次)。城区陆续复工企业(项目)10个,复工率达95%。


强化宣传凝聚工作合力

在日常巡查管控、业务办理和城管服务热线回复处理过程中,及时传达疫情防控和城市管理工作标准,积极引导广大企业、经营业主、施工工地等做到文明守法复工、规范安全经营。坚持在城区大型户外电子显示屏进行防疫科普公益知识宣传,营造抗疫复工的浓厚氛围。

3e84abaf5ab54ba4b792cf08c3363815.png


在复工复产的重要节点,鼎城区城管综合执法局坚持底线思维,强化风险防范意识,防疫复工“疫”不容辞,务实为民,两手抓,两手赢,两不误!

 

 

鼎城区城市管理和综合执法局

                          2020.3.5   

分享到: