您的位置: 首页 >综合动态>公示公告>详细内容

常德市城市管理委员会办公室关于2020年6月城市管理考评重点的通知

发布时间:2020-06-08 信息来源:市城管局 【字体:

武陵区、鼎城区人民政府,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区管委会、常德高新区:

现将6月份城市管理考评重点通知如下:

一、考评重点

(一)6月份“五区”重点考评内容为全省产业项目建设推进现场观摩会市容环境卫生保障及全国文明城市测评迎检工作落实情况。

(二)对由环卫部门负责环卫保洁和垃圾清运情况的实地测评点(城乡结合部、城市主次干道、主要商业大道)进行全面考核;公共厕所的保洁与管理情况。

(三)消防通道、消防设施、安全员培训、巡查等工作落实情况。

(四)5月份明检和6月份暗检突出问题整改。

二、计分办法

具体分值见附件1。

三、考评办法

(一)全省产业项目建设推进现场观摩会市容环境卫生保障及全国文明城市测评迎检工作落实情况。由市城管局市容科牵头负责,具体考评内容及标准见附件2。

(二)对由环卫部门负责环卫保洁和垃圾清运情况的实地测评点(城乡结合部、城市主次干道、主要商业大道)进行全面考核;公共厕所的保洁与管理。由市城管事务中心负责,具体考评办法见附件3。

(三)消防通道、消防设施、安全员培训、巡查等工作落实情况。由市住房保障中心负责,具体考评办法见附件4。

(四)5月份明检和6份暗检突出问题整改。由市城管办负责评价。每区复查10个问题。一个问题未整改或整改不到位扣0.5分。注重问题整改的举一反三、全面整改,如同一条道路或周边发现类似问题未整改,视同该问题未整改到位予以扣分处理。

 

附件:1.6月份城市管理宏观考评计分表。

      2.6月份市容环卫重点考评办法。

      3.6月份环境卫生重点考评办法。

      4.6月份物业管理重点考评办法。

               

 

    常德市城市管理委员会办公室

                         2020年6月5日


 

附件1

 

6月份城市管理宏观考评计分表

考评内容

分值

得分

考评

单位

1.当月城市管理宏观整体评价。主要是蓝天保卫战整改落实情况。

3分


市城管办

2.对由环卫部门负责环卫保洁和垃圾清运情况的实地测评点(城乡结合部、城市主次干道、主要商业大道)进行全面考核;公共厕所的保洁与管理的情况。

4分


市局

市容科

3.全省产业项目建设推进现场观摩会卫生保障工作落实、公共厕所的保洁与管理、单位院落与住宅小区的清扫保洁。

4分


市城管事务中心

4.消防通道、消防设施、安全员培训、巡查等工作落实情况。

4分


市住房保障中心

5.突出问题整改

5分


市城管办

合计得分

20分



 

 

 

 

 

 

附件2

 

6月份市容环卫重点考评办法

 

6月份“五区”重点考评内容为全省产业项目建设推进现场观摩会市容环境卫生保障及全国文明城市测评迎检工作落实情况。全国文明城市测评迎检工作严格按《2020年全国文明城市测评迎检工作方案》要求落实。

一、考评办法

市容科在6月1日至30日期间组织对武陵区三个考核片区、鼎城区两个考核片区、经开区、柳叶湖和高新区一个考核片区的路段进行抽检。

二、扣分细则

1.环卫保洁情况依据《“五区”环境卫生管理考评评分细则》规定的标准扣分。

2.市容秩序情况依据《“五区”市容秩序管理考评评分细则》规定的标准扣分。

三、计分方式

武陵区计分按抽检的三个考核片区均值予以计算,鼎城区计分按抽检的两个考核片区均值予以计算,经开区、柳叶湖和高新区计分按一个考核片区实际值予以计算。

 

附件3

 

6月份环境卫生重点考评办法

 

根据市城管委工作安排,2020年6月份环境卫生管理重点考评内容及标准如下:

一、考评内容

1.公共厕所的保洁与管理。

2.根据文明城市测评方式和测评标准的要求,对由环卫部门负责环卫保洁和垃圾清运情况的实地测评点(城乡结合部、城市主次干道、主要商业大道)进行全面考核,考核目标随机。

二、考评标准与方法

市城市管理事务中心考核办于本月25日前任意组织两次检查。

考核标准按照《“五区”环境卫生管理考评评分细则》执行。

三、计分办法

每发现一处(个)问题扣0.2分,两次检查累计扣分。

 

附件4

 

6月份物业管理重点考评办法

 

根据市城管委工作安排,2020年物业管理重点考评内容及标准如下:

一、考评内容

1.电梯配备安全员,有无日常巡查记录,安全注意事项和警示标志清晰,轿厢、井道清洁情况,机房通风、照明情况,维保合同、记录完整。

2. 消防通道、消防设施设备齐全、无损,可随时启用,有检查维护记录及图片,每年度组织员工进行消防知识培训或培训工作方案和计划。

二、考核评分标准

严格按照《“五区”物业管理考评评分细则》进行考评。

具体标准:1.电梯配备安全员2.电梯有日常巡查记录3.电梯安全注意事项和警示标志,确保齐全清晰4.轿厢、井道清洁情况5.电梯机房通风、照明情况6.电梯维保合同、维 保记录完整7.消防通道、消防设施设备齐全、无损,可随时启用8.有检查维护记录及图片9.每年度组织员工进行消防知识培训或培训工作方案和计划。分9项,每项1分。

三、考核范围

   “一城五区”内随机抽取一个物业小区。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: