您的位置: 首页 >综合动态>城管视窗>详细内容

常德市城市管理和综合执法局开展“我们的节日.端午”主题活动——屈原辞赋朗诵读书会

发布时间:2020-06-24 信息来源:市城管局 【字体:

“五月五,是端阳。插艾草,香满堂。吃粽子,喝雄黄,划起龙船庆吉祥”。为大力弘扬中华传统文化,品味习俗,追忆先驱,6月22日下午,常德市城市管理和综合执法局在局监督指挥中心四楼会议室开展“我们的节日.端午”主题活动暨屈原辞赋朗诵读书会。

8e8a156efad84341a42f07e11008ad9d.Jpeg

参赛选手与主持人合影

活动由党组副书记、副局长宋立明同志主持,机关党委四级调研员李俊、市局机关第四支部书记、执法支队支队长行孙志远同志以及第一、二、三个支部书记何勇、谭新跃、代凯骏同志担任评委,詹念等十名同志作为参赛选手参加了诵读会。

d48c1bce85394dd0a017463a6c3321bc.Jpeg

主持人和现场评委

为认真组织好此次活动,局机关党委按照中共常德市委宣传部关于《“我们的节日·端午”主题活动的通知》要求,制定了活动方案,开展了一系列前期准备工作,参赛选手赛前认真准备朗诵诗词。诵读会上,各选手慷慨激昂,饱含感情的诵读了屈原辞赋和描述端午佳节的诗词。

活动中,六位评委根据十名参赛选手的表现进行现场打分,最终由詹念诵读解读的《东皇太一》和贾曼诵读解读的《九歌.东君》荣获第一名,张旖倍诵读解读的《离骚》荣获第二名,尹浩诵读解读的《天问》、黄丹诵读解读的《湘夫人》、夏盈诵读解读的《橘颂》获第三名,潘莹诵读解读的《端午即事》、孟祥辉诵读解读的《渔夫》、李曼妮诵读解读的《九歌.国殇》、丰霜诵读解读的《七绝.屈原》获纪念奖。

af3ff4e3666a495d867087c4958998fe.Jpeg

诵读会现场

785d7d731b8341e39a46714f13fac8d4.Jpeg

诵读屈原辞赋《橘颂》

a69e98351c874c12b5c5d66155190f38.Jpeg

诵读屈原辞赋《天问》

诵读活动结束后,党组副书记、副局长宋立明就此次诵读会的意义作了点评,并为大家讲述了屈原的生平经历和作诗背景。

 

撰稿人:黄  丹

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: