您的位置: 首页 >综合动态>城管视窗>详细内容

市城市管理和综合执法局传达学习全国“两会”精神

发布时间:2020-06-05 信息来源:市城管局 【字体:

a5d1bd393f6d4212b957ffc0a34e1b72.JPG

会议现场

6月1日下午,市城市管理和综合执法局召开全体干部职工大会,传达学习全国“两会”精神。

会议传达学习了“两会”期间习近平总书记讲话精神,省委和市委主要领导讲话精神。

今年的全国“两会”不同寻常。在特殊时间节点召开的“两会”,面对的是一系列前所未有的重大课题,需要我们继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在实践中迎接时代的大考。

省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要迅速兴起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮,在务实功、求实效上下功夫,推动全国两会精神在湖南落地生根。要着力强信心、暖人心、聚民心。

常德市委书记、市人大常委会主任周德睿强调,学习贯彻全国“两会”精神,目标要再聚焦,责任要再压实,行动要再提速,效果要更显现,关键是要体现在行动上、落实在工作中。

具体来讲,要做好十个方面:一是既要做最坏打算,又要争取最好结果;二是既要稳住基本盘,又要谋求新发展;三是既要切除新冠肺炎这个“病根子”,又要保住经济发展这个“命根子”;四是既要坚定“走出去”,又要善于“转回来”;五是既要政府过紧日子,又要群众过好日子;六是既要拉企业主体“兄弟”一把,又要送企业主体“兄弟”一程;七是既要用好“看得见的手”,又要放活“看不见的手”;八是既要接住上级政策的“大礼包”,又要打好加快发展的“组合拳”;九是既要警惕“黑天鹅”,又要防范“灰犀牛”;十是既要有敢作敢为的担当,又要有善作善成的本领。

0218d1bc22234877b3eb573ee3315892.JPG

局党组书记、局长李雨初讲话


市城市管理和综合执法局党组书记、局长李雨初说道:“传达学习全国‘两会’精神是我们当前和今后一段时期的重要工作,这既是一项重大政治任务,也是常德城管开展各项工作总的遵循和行动指南。”

结合当前工作,他强调,一是要坚持“以人民为中心”的执政理念,努力谱写常德城管发展新篇章;二是要努力应对适度有序放开“地摊经济”给城管工作带来的新挑战;三是要努力完成市委市政府对城管工作的新要求。

市城市管理和综合执法局党组副书记、副局长宋立明主持会议。局属各单位主要负责人参会。




扫一扫在手机打开当前页
分享到: