您的位置:首页 >综合动态>城管视窗>详细内容

市城市管理和综合执法局召开2020年党建工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-03-20 信息来源: 【字体:

3月19日上午,市城市管理和综合执法局在局机关六楼会议室召开2020年党建工作暨党风廉政建设工作会议,会议由党组成员杨永红主持。局领导班子成员、四级主任科员以上党员干部、下属单位领导班子成员参加会议。市纪委监委派驻市住建局纪检组组长雷林、纪检监察组成员列席会议。

f48a67ec12294ed298efb5d95cfa09ec.Jpeg

会议现场

24490a2c6c064f178086f4957225e7fa.Jpeg

党组书记李雨初作工作报告

党组书记李雨初在工作报告中总结回顾了2019年市城市管理和综合执法局党风廉政建设工作,并对2020年的工作进行了安排部署。2019年,根据市纪委“六个全面”的工作要求,市城市管理和综合执法局党风廉政建设工作主要做到落实“六个责任”:落实组织领导责任、落实严明纪律责任、落实选人用人责任、落实作风建设责任、落实源头预防责任、落实齐抓共管责任。2020年,市城市管理和综合执法局将以“严明纪律要求、督促担当尽责,为打造最美城管人提供坚强保障”为目标任务,在加强政治监督、加大惩治力度、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上聚焦发力,坚持党要管党、从严治党,不断提高政治站位,不断强化主体责任落实,不断加强队伍作风建设,推动党风廉政建设工作高质量发展,为推进城市管理各项工作提供坚强保障。

b394345e238943bcaabf4a3c89f5ce2d.Jpeg

党组副书记、副局长宋立明对2019年党建工作进行总结

随后,局党组副书记、副局长宋立明对2019年的党建工作作了简短总结,对今年的党建工作进行了部署。他指出:2019年,突出了政治建设,强化了主体责任,夯实了基层基础,发挥了党员作用,党建的引领地位更加突出,机关党建与中心工作贴合的更加紧密,取得了新的进展。他还强调:2020年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以提升机关党组织组织力为重点,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,引领机关党组织和党员干部开展“争做最美城管人”活动,为实现“打造最美城管人,扮靓醉美常德城”的工作目标提供队伍保障。

77f136df601649c0bda3b99556f5c76d.Jpeg

市纪委监委派驻市住建局纪检组组长雷林讲话

最后,雷林在讲话中指出:一年来,全市城管系统着力抓好党的政治建设,带头做到“两个维护”;着力扛起全面从严治党的主体责任,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;着力落实“城管人为人民”的思想,统筹做好城管系统各项工作。全市城管系统各级纪检机构履职尽责,真抓实干,党内政治生态进一步优化,全面从严治党工作取得新的成效。下一步,要深入贯彻落实中纪委、省纪委、市纪委全会的决策部署,坚决做到“两个维护”,推动政治生态监督常态化;强化日常监督执纪,推动权力运行监督常态化;一体推进“三不”机制,推动反腐倡廉建设常态化;持续深化铁军建设,推动干部队伍建设常态化,落实落细落地党风廉政建设各项工作。

ed1ceb1845f5462f9753d9d6576f9eb6.Jpeg

党组成员杨永红作会议总结

杨永红在会议总结中强调,全体党员领导干部要“认真领会好,精心部署好,坚决落实好”会议精神,严格按照局党组全年工作部署,加强作风建设和纪律建设,落实“一岗双责”。

833c13f1add049ca86ca5728410c9391.Jpeg

参会党员干部集中观看了警示教育片

会上,市城市管理和综合执法局还组织参会党员干部集中观看了警示教育片《问心》。

分享到: