您的位置:首页 >综合动态>城管视窗>详细内容

常德市城市管理和综合执法局精准“开方”助力服务企业复工复产

发布时间:2020-03-04 信息来源: 【字体:

复工复产工作开展以来,市城市管理和综合执法局立足本职,主动作为,做到一手抓疫情防控,一手抓经济发展,把着力点放在优化城市软环境上,努力当好产业发展的服务员和后勤兵,助力常德高质量发展。

建筑垃圾管理方面

一是只要符合疫情防控要求和达到工地开工条件的,开辟“绿色”通道,简化审批流程,实行先开工再核查;二是安排部署对14家渣土公司进行走访,鼓励企业做好开工复工的准备,消除驾驶员对疫情产生的畏难情绪;三是对14家渣土公司下发《关于疫情期间做好防护措施的通知》,要求所有公司为司机作业配足口罩、车辆定时消毒、进出入公司进行体温测量、错时就餐等;四是组织专门人员,成立专门队伍,对所有开工的工地加强工地防护措施全过程的监管和督促检查,目前市城区“四区”有15个工地开工,有11家公司、200台车辆运输;五是做好化解矛盾的工作,针对渣土运输企业在运输过程中出现堵路堵车的情况,积极会同相关部门进行协调处理,确保正常的运输秩序。

行政审批服务方面

一是户外广告宣传开展“三服务”,即主动服务、一线服务、规范服务。在确保疫情防控措施实施方案落实的前提下,行政审批服务窗口开辟绿色通道,依托网上业务协同系统实行现场办结制度;二是园林绿化审批服务积极摸索开展"不见面审批",申请单位可以不到审批窗口,将申报资料通过网上发给审批部门,审批部门审查资料后进行审批,实现了数据跑路、流程简化、速度提升的效果。三是所有的行政审批服务坚持审批服务人员深入现场,对服务企业的审批方案提出优化、合理建议,前移审批服务窗口,确保企业在审批服务中少跑路,绝不在“最后一公里”搁浅。

 

分享到: