您的位置: 首页 >综合动态>城管视窗>详细内容

市城市管理和综合执法局召开2020年城市管理工作思路报告会

发布时间:2020-02-10 信息来源: 【字体:

2月10日上午,市城市管理和综合执法局召开2020年城市管理工作思路报告会,全体局领导、副科级以上干部,直属单位班子成员参加会议。

50cbd35817324b81834a741fffda532b.png

(会议现场)

市城市管理和综合执法局党组书记李雨初同志指出,疫情当前,城管人要做到两不误、两促进。一是驰而不息做好疫情防控工作。努力克服厌战情绪、压头思想,在加强一线作业人员自我防护的同时,严格按要求处置废弃口罩,实行专桶收集、专车专运管理,避免造成“二次污染”;二是切实抓好城管业务的日常工作,重点加强市容市貌秩序管理、环境卫生清扫保洁、蓝天保卫战相关工作的调度指挥力度,确保生活垃圾日产日清,城市环境干净、整洁、规范、有序。

13ef4109b44d4b7490070ef531242e1f.png

(局党组书记李雨初)

李雨初同志强调,2020年城管工作要以“打造最美城管人、扮靓醉美常德城”为目标,实施“五大引领”,推进“一制度、两建设、三行动”,助力常德高质量发展,为开放强市、产业立市提供更优更好的城市公共产品。一用党建引领发展,不断擦亮城市管理新品牌;二用制度引领标准,全面健全机制加强管控;三用作风引领担当,全面塑造城管干部队伍形象;四用考核引领士气,充分发挥高位指挥棒作用;五用精细引领创新,通过建立完善“日巡夜查”制度,全力推进生活垃圾处理设施建设和建筑垃圾资源化利用项目建设,围绕市容市貌、助力环保、单车停靠大力开展“绣花行动”、“蓝天行动”、“清爽行动”,努力推动城市精细化管理水平上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: