常德下雪了!和雪花一起的还有正在铲雪的他们

    发布日期:2018-01-29 信息来源:市城管局 字体:[ ]

    陈欣欣


    自1月25日起,鼎城区遭受持续暴雪恶劣天气侵袭,城市道路积雪,绿化树木断折,市政设施受损,鼎城区城管局采取多项措施积极应对,保障江南城区市容秩序的稳定。

    鼎城区城管局采取多项措施应对暴雪对城市主要路段、公交站点等重点区域采取人工深度清理方式,共出动330人次,积雪得到有效清理。同时,在第一时间通过电话、短信、微信群等多个渠道向全体人员发送铲雪除冰指令,全局动员发动,全体城管人员迅速进入紧急战斗状态。

    镜头一:党员志愿者在行动

    1月26日,小编在善卷路段看到,路面已覆盖了一层厚厚的积雪,二十多名城管党员志愿者正在用铁锹,一锹一锹地铲出一条通道。


    镜头二:全员齐上阵

    “一开始雪不是很大,后来雪越来越大,路面积雪如果不及时清理,气温一低,明早肯定会上冻。”鼎城区城管局负责人王磊同志介绍,从27日上午开始,所有的城管队员全部上岗,穿戴好手套、雨靴,准备好了铁锹,整装待发。城管热线0736-7377778保持全天候畅通,市民发现各类雪情造成的城市管理问题,可以第一时间向城管部门反映。

     

    雪情就是命令,列队整装待发