抗雨雪冰冻 城管在行动

    发布日期:2018-01-25 信息来源:市城管局 字体:[ ]


    通讯员:涂亚运

    为最大程度减少低温雨雪冰冻天气可能造成的损失,全力维护人民群众生命财产安全,切实保障城区正常生产生活秩序,市城管执法局多措并举,积极应对低温雨雪冰冻天气。

    1月24上午830,市城管执法局召开专题会议,传达应对低温雨雪冰冻天气紧急部署会议精神,布置做好当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作措施。局科室主要负责人,市环卫处、常德火车站广场管理处、市灯饰管理处分管负责人参加会议。局长刘兴华同志强调,一是思想重视,下属单位市环卫处、常德火车站广场管理处、市灯饰管理处要制定应急预案;户外广告管理、渣土管理等重点防范工作责任科室也要制定应急预案。二是责任到位,要求加强值班职责,做到过程全纪录。三是应对及时,一旦遇暴雪天气造成道路结冰,市环卫处要发动一城“四区”进行铲雪除冰工作,保障市民出行安全,同时注意排查环卫车辆作业安全隐患。


    环卫工人清扫路面积雪积冰

    环卫工人清扫罗湾桥积雪

    城管队员设置温馨提示牌


    1月25日,道路积雪结冰,气温持续走低。

    建筑垃圾管理办公室根据天气预报,果断向各渣土公司及时下发通知要求渣土车停运,加强安全管理目前情况一切正常。

    为保障户外广告设置安全,市城管执法局对各广告公司下发了通知,要求对户外广告牌进行自查自检;加大户外广告安全巡查力度,每天安排专人专车,严格按照冰雪天气巡查计划,对我市城区百余处大型户外广告进行隐患排查和清理

    为了保障市民顺利出行,市环卫处组织“四区”数百名环卫工人奋战在前线,不畏严寒,一把扫帚、一双雨鞋、一顶雨帽,分人、分段开展扫雪除冰工作,为广大市民出行扫出了一条“绿色通道”。

    火车站城管大队工作人员主动搀扶年老的旅客


    火车站城管大队工作人员帮助旅客提行李


    常德火车站广场管理处通过单位微信公众号、电子显示屏和温馨提示盾牌等多种形式提醒旅客朋友注意防寒保暖和出行安全。广场服务亭的应急广播循环播放着常德新闻、常德文化和天气情况,服务亭贴心备有旅客朋友所需的日常应急药品、地图和开水。同时加强值班巡查到位,每天由一名班子成员带队,对火车站广场设施设备从严从细进行24小时全面排查。在火车站广场东西入口、公共卫生间门口,铺上厚厚一层防滑麻袋,防止旅客滑倒;广场中心坪两侧无障碍坡道,摆放着“雨雪天气,小心滑倒”的提示牌;广场城管队员坚守在广场的各个路口,维持广场交通、市容秩序,随时提醒旅客朋友注意安全。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统