常德市城市管理委员会办公室关于2018年1月城市管理考评重点的通知

    发布日期:2018-01-11 信息来源:市城管局 字体:[ ]

    关于2018年1月城市管理考评重点的通知

    常城管办〔2018〕1号

    武陵区、鼎城区人民政府,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区管委会:

    现将2018年1月份城市管理考评重点通知如下:

    一、考评重点

    (一)1月份市容秩序重点考评内容:未经审批的开业庆典、违规占道促销、违规游街广告、环卫保洁和重点工作完成情况(路段责任制落实情况等)。

    (二)1月份环境卫生重点考评内容:以城区环境卫生提质为主导。以主次干道为中心辐射至道路两边的环卫考核项目,重点考核机械化清扫、清洗效果(车行道、人行道)、环卫设施设备清洗不到位、管养不及时的情况。

    (三)渣土管理重点考评内容:主要是对未经核准车辆运输情况以及渣土污染的情况进行考评。

    二、计分办法

    具体分值见附件1。

    三、考评办法

    (一)市容科在1月10日-1月30日期间组织对武陵区三个考核片区、鼎城区两个考核片区、经开区和柳叶湖一个考核片区的路段进行抽检。具体考评内容及标准见附件2。

    (二)市环卫处考核办在1月25日前任意组织两次检查,每个区每次抽取主次干道两条,步行检查不少于500米。最后得分取两次检查累计扣分的平均分计入市城管办宏观考评。具体考评办法见附件3。

    (三)由市渣土办对未经核准车辆运输情况进行日常巡查发现问题扣分;对渣土污染情况由市渣土办抽查四天,检查时由一个区级渣土办派一人协助市渣土办检查其他三区,即每个区检查三次,累计扣分。具体考评内容及标准见附件4。

    附件:1、“四区”1月份城市管理宏观考评计分表。

          2、1月份市容环卫重点考评办法。

          3、1月份环境卫生重点考评办法。

          4、1月份渣土管理重点考评办法。

     常德市城市管理委员会办公室

                            2018年1月10日

    附件1

    “四区”1月份城市管理宏观考评计分表

    考评内容

    分值

    得分

    考评单位

    备注

    1、当月城市管理宏观整体评价

    3分

    市城管办

    2、未经审批的开业庆典、违规占道促销、违规游街广告、环卫保洁和重点工作完成情况

    4分

    市城管局

    市容科

    3、以城区环境卫生提质为主导。以主次干道为中心辐射至道路两边的环卫考核项目,重点考核机械化清扫、清洗效果(车行道、人行道)、环卫设施设备清洗不到位、管养不及时的情况。

    4分

    市环卫处

    4、主要是对未经核准车辆运输情况以及渣土污染的情况进行考评。

    4分

    市城管局

    渣土办

    5、突出问题整改

    5分

    市城管办

    合计得分

    20分

     

     

     

     

    附件2

    1月份市容环卫重点考评办法

     

     

    1月份“四区”未经审批的开业庆典、违规占道促销、违规游街广告、环卫保洁和重点工作完成情况(路段责任制落实情况等)做为本月重点考评项目。

    一、考评办法

    市容科在1月10日—1月30日期间组织对武陵区三个考核片区、鼎城区两个考核片区、经开区和柳叶湖一个考核片区的路段进行抽检。

    二、扣分细则

    1、环卫保洁情况依据《常德市环境卫生管理考评评分细则》,每发现一处问题扣0.2分。

    2、有未经审批的开业庆典、占道促销、游街广告、露天烧烤情况的,每发现一处扣0.2分。

    3、对路段责任制落实不到位的情况每查处一处扣0.2分。

    三、计分方式

    武陵区计分按抽检的三个考核片区均值予以计算,鼎城区计分按抽检的两个考核片区均值予以计算,经开区和柳叶湖计分按一个考核片区实际值予以计算。

     

     

     

    附件3

    1月份环境卫生重点考评办法

     

     

    根据市城管委工作安排,2018年1月份环境卫生管理重点考评内容及标准如下:

    一、考评内容

    1月份环境卫生重点考评以城区环境卫生提质为主导。以主次干道为中心辐射至道路两边的环卫考核项目,重点考核机械化清扫、清洗效果(车行道、人行道)、环卫设施设备清洗不到位、管养不及时的情况。

    二、考评方法

    市环卫处考核办在本月25日前任意组织两次检查,每个区每次抽取主次干道两条,步行检查不少于500米。最后得分取两次检查累计扣分的平均分计入市城管委宏观考评。

    三、扣分细则

    1、考核道路在以下路段中抽取

    武陵区:人民路(常德大道—桃花源路)、常德大道(沅水二桥—桃花源路)、朗州北路(常德大道—月亮大道)、武陵大道(沅安路—常德大道)、洞庭大道(桃花源路—常德大道)、青年路(沅安路—常德大道)

    鼎城区:善卷路(鼎城路—枉水桥头)、金霞大道(双潭路—桃花源路)、鼎城路(善卷路—三桥)、大湖路(临沅路—金霞大道)、阳明路(临沅路—金霞大道)、花溪路(桃花源路—双潭路)

    经开区:德山大道(望江路—207国道)、常德大道(莲池路—海德路)、莲池路(常德大道—枉水桥头)、桃林路(善卷路—海德路)、善卷路(枉水桥头—有德路)、乾明路

    柳叶湖:柳叶大道(柳河路—环湖路)、紫缘路(紫缘桥—白鹤山高速入口)、常德大道(姻缘桥—紫缘路)、朗州北路(月亮大道—太阳山高速入口)、柳泉路(环湖路—高丰路)、环湖路(柳泉路—紫缘路)

    2、计分

    按照《常德市环境卫生管理考评评分细则》,每发现一处问题扣0.2分。

     

     

     

    附件4

    1月份渣土管理重点考评内容及标准

     

     

    根据局考评办安排,1月份渣土管理重点考评内容及标准如下:

    一、考评内容

    1、未经核准车辆运输情况;

    2、渣土污染情况。

    二、考评方法

    第一项内容由市渣土办日常巡查发现问题扣分,第二项内容由市渣土办抽查四天,检查时由一个区级渣土办派一人协助市渣土办检查其他三区,即每个区检查三次,累计扣分。

    三、扣分标准

    (一)未审批车辆运输扣分标准:

    工地使用社会车辆每工地每次扣0.5分,使用老旧车辆运输每工地每扣1分。

    (二)渣土污染扣分标准:

    渣土污染路面100米以上为严重污染,经现场查勘未及时处置100米以下每处每次扣0.2分,100米以上每处每次扣0.3分。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统