索引号 736102/2017-00035 成文日期 2017-11-20
    公开方式 主动公开 发布机构 市城管局

    常德市城市管理和行政执法局行政许可投诉举报制度

    字体:[ ]

    第一条  为了加强城管行政许可监督,规范执法行为,保护公民、法人或其他组织的合法权益,依照《湖南省行政许可监督检查规定》的有关规定,结合我市城管工作实际,制定本制度。

    第二条  城管行政许可投诉举报是指公民、法人或其他组织认为城管行政许可实施主体和从事许可的工作人员作出的行政许可行为违法、不当或不作为,向本局提出的投诉或举报。

    第三条  投诉举报电话应向社会公示。

    第四条  有下列情形之一的,公民、法人或者其他组织可以通过来信、来访、来电等方式向城管执法监督部门投诉举报:

    (一)对城管部门作出的行政许可决定不服的;

    (二)认为符合法定条件申请颁发许可证照,城管部门拒绝颁发、不予答复或拖延法定期限的;

    (三)认为城管部门侵犯其人身权、自主经营权的;

    (四)发现城管行政执法人员未持有效证件上岗或不出示证件、不遵守法定程序、滥用职权、徇私枉法的。

    第五条  对公民、法人或其他组织的投诉举报,局执法监督科应迅速查处。情节轻微的,责令限期改正并视情予以通报批评;情节严重的,按有关规定对局属相关单位或科室负责人和直接责任人员予以行政处分;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

    第六条  本制度自发布之日起施行。

     

    常德市城市管理和行政执法局

                        

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统