常德市城市管理委员会关于对市民群众举报城市管理问题实行奖励的通告

    发布日期:2014-09-10 信息来源:城管 字体:[ ]

        开始时间:2014年10月1日  结束时间:未定

        为提升城市品质,创造优美环境,及时查处违反城市管理法律法规的行为,构建公众与政府互动管理城市的良好氛围,经研究,决定自2014年10月1日起对市民群众举报城市管理问题实行奖励。现通告如下:        

        一、举报范围

         1、城区范围内的井盖、路灯、报刊亭、健身设施、雨水沟等公用设施有损毁、污垢、非法广告、缺失的。

         2、城区范围内的公交站亭、过街天桥、跨河桥、交通标志牌、交通护栏、路名牌、监控等道路设施有破损、污垢、非法广告、缺失或存在安全隐患的。

         3、城区范围内的道路、公共厕所、垃圾中转站、垃圾箱、户外广告、门店牌匾等城市容貌有缺失、破损、不洁的。

         4、城区范围内的古树名木、行道树、绿地、雕塑、街头座椅、喷泉等园林绿化有非法砍伐树木、倒伏、破损的。

         5、城区范围内的道路和开放小区有乱搭乱建、暴露垃圾的;车辆抛洒垃圾或渣土污染的;内河道、湖泊有漂浮物,河堤两侧有暴露垃圾的。

         6、城区范围内未经许可的商业占道、挖掘占道、施工占道、经营占道、夜市占道,乱堆乱码、乱吊乱挂、乱搭乱建、乱停乱靠等行为的。

        二、举报方式

        市民群众发现举报范围内的城市管理问题,请及时通过12319语音热线、短信、彩信、微信、微博、网站、市民通客户端进行举报(最好配发现场图片)。如何使用上述举报方式,可通过12319语音热线咨询。

        三、管理程序

         1、常德市城市管理监督指挥中心收到举报信息后迅速安排专人核查。

         2、核查属实问题进行立案后进入常德市城市管理监督指挥中心案件处置流程。

         3、案件处置完成后回复举报人。

        四、奖励办法

         1、举报事项经核查立案后即实施奖励,每个举报事项奖励10元。举报事项经核查不属实的,不予奖励。

         2、奖金以话费充入举报人手机账户,实行按月结算。

        五、举报原则

         1、对举报者的奖励,实行一案一奖制。同一案件的举报,按照接到举报时间的先后顺序奖励先报者,不重复奖励。
         2、对同一违法违规行为联合举报的,由联合举报人协商确定,各举报人协商后不能确定的,奖金平均分配。

         3、未署名举报或弄虚作假骗取奖金的,一经查证属实,取消其奖励资格;已经奖励的,收回奖金,并按有关规定进行处理。
         4、市、区两级城市管理相关部门工作人员不在此奖励范围之内。

        六、本通告由常德市城市管理监督指挥中心负责解释。

     

                           二0一四年九月十日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统